Arroz con leche vegano con un toque a coco

Me encanta el arroz con leche pero estaba buscando hacer alguna variante.

El arroz con leche siempre ha sido uno de mis postres favoritos y entre los ingredientes que me gustan está el coco, los arándanos, las pasas, las nueces, en fin.

Este postre sencillo se pude convertir en todo un postre gourmet con solo una que otra combinación especial.

Así que me topé con la idea de cómo hacer arroz con leche pero ahora al puro estilo vegano.

Por lo que vamos a incluir entonces todo los ingredientes de esta tendencia del buen comer, así que lo haremos con arroz blanco orgánico, pero se puede hacer fácilmente con arroz integral si lo prefieres.

Y la parte genial de esto es que se cocina directamente en la leche de coco, por lo que no tiene consistencia acuosa y sale súper cremoso y soñador, el verdadero deseo de todos los amantes del arroz con leche.

Para llegar a esta receta he jugado un poco con recetas de arroz con leche en el pasado y afortunadamente han salido con un sabor bastante agradable.

Entre algunas pruebas y errores aprendí que no necesitas azúcar refinada para endulzar, aquí están tus opciones: jarabe de arce (que es lo que usé), néctar de agave, néctar de coco, jarabe de arroz integral o, si no, miel vegana.

He utilizado tanto el jarabe de arroz integral como el jarabe de arce.

He encontrado que el jarabe de arce es el que más me agrada, sin embargo, tu paladar podría ser diferente y no hay problema… viva la diversidad.

Rematé este con algo de canela y arándanos por lo que me dio lo que buscaba un delicioso arroz con leche tipo gourmet y vegano.

Además de ser vegano, ¡también es libre de gluten! Y como sé que estás buscando un postre más sano y nutritivo, ¡aquí la respuesta!

Ingredientes:

  • 1 lata de leche de coco llena de grasa
  • 1 taza de arroz blanco o marrón
  • 1/4 taza de jarabe de arce
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela (al gusto)
  • 1 taza de leche de almendras libre de azúcar
  • pizca de sal (opcional)
  • 1 taza de pasas (opcional)

Coberturas

 

  • Arándanos
  • Espolvorear canela
  • Crema Batida de coco

Preparación

Vierte una lata de leche de coco entera en una cacerola de tamaño mediano y deje hervir.

Enjuaga y escurre bien el arroz y luego agrégalo a la leche de coco hirviendo.

Deja que hierva durante 5 minutos, cubre y luego baja a fuego lento durante 20 minutos.

Retira la tapa, revuelve, agrega el jarabe de arce, el extracto de vainilla, la canela, 1 taza de leche de almendras y mezcla bien. (También puedes agregar las pasas aquí si las usas).

Continuar cocinando durante otros 10 minutos. El arroz habrá absorbido mucha leche. Si deseas que esté un poco más cremoso, agrega otra 1/2 taza de leche de almendras.

REFERENCIAS: YouTube || KiwiLimón || Wikipedia

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Revuelve frecuentemente para que el arroz no se pegue al fondo de la sartén. En este punto también puedes agregar más canela si lo deseas.

Retirar del fuego y dejar enfriar durante al menos 5 minutos.

Sirve en recipientes o tazas de vidrio, cubre con arándanos, canela extra y coloca un poco de la crema batida de coco. Puedes comer esto inmediatamente o bien, puedes guardarlo en tu refrigerador hasta que esté fresco.

Para una mayor cremosidad, una vez que se haya enfriado, vierte un poco de leche de almendras por encima. ¡Buen provecho!

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